平均糖度20度! 極甘スイートコーンギフト

2013.08.27 09:05|未分類
市販のスイートコーンの糖度は13度前後。

高級洋ナシ、17度前後。
果物の中では甘いといわれるサンプルーンが15~18度。

わけありトウキミ

白瀬農園の安心栽培・極甘スイートコーンは
糖度19~21度。

完全にフルーツを超えた甘さです

※種まき前に土壌1回、アブラムシ・アワヨトウ対策1回の、
農薬使用をごく控えた栽培のため、
皮に少しアブラムシがついていることがあります。

※より糖度の高い自然農法産のスイートコーンは、
今年度ぶんは完売いたしました。
来年度のお早めのご予約をお待ちしております。

CIMG0300.jpg
みんなで心を込めて箱詰めいたしております。
収穫終了間近。

L13~15本入り、全国発送無料3980円です。
農繁期につき、代引き発送でございますので
ご了承くださいませ。(手数料は当園負担)

右上メールフォーム、ファックスにてご注文を承っております。
(沖縄・離島は500円の追加料金を頂いております)

店頭でお持ち帰りの方は、格安提供サービスがございます。
道内発送は、割引可能ですのでご相談ください。

↓自然農法推進のためランキング参加しています。
 クリックおねがいします

にほんブログ村 花ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ:お取り寄せグルメ
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

いらっしゃいませ♪

白瀬農園

ひよこまめ

Author:ひよこまめ
北海道の森の奥で、自然栽培(無肥料栽培)
の野菜を生産。

現在、日本初で唯一、化学物質過敏症(MCS)
レベル15までの完全個別対応・栽培相談の
できる自然栽培野菜専門店を運営。

レベル15は
「自然栽培であっても栽培暦が浅いと不可。
=一般的な自然栽培野菜セットが食べられず、
大気汚染度で岩塩も選ばなくてはならない」
ことを目安とする当園規定の表記です。

食べる人の健康と笑顔を願って野菜を育て、
町認定食育ボランティアのお母さんたちや、
自治体福祉施設の皆さんとともに食育、
自然栽培拡大のための農活をしています。

第19回環境保全型農業コンクール、有機農業
分野・最優秀賞受賞。農林水産省生産局長賞。
日本野菜ソムリエ協会野菜サミット二つ星受賞。

お問い合わせ

ご質問は、お気軽にメールでお寄せください。 (Yahoo、Gmail等のメールサービスを お使いの方は、メールが届かないことがあります ので、コメント欄からお願い致します) 自然栽培の野菜をお求めの場合は、お手数ですが、 「白瀬農園ネットショップ」 http://shirasenouen.cart.fc2.com/ を検索くださいませ。

名前:
メール:
件名:
本文:

ご案内

ランキング

コメント ありがとう('-'*)

※読者様の安全の為、リンクを張った勧誘コメント類は削除させていただいております。昼は農業・夜にパソコン業務をするため、お返事が遅くなります。ゴメンネ。

検索フォーム