in スポンサー広告

スポンサーサイト

-- COMMENT
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • Share
in 自然栽培 夏野菜

特大コスレタス収穫♪

-0 COMMENT
平成27年 6月12日更新

初夏は生野菜がおいしい季節!
自然農法・無肥料栽培による特大コスレタスの収穫が始まりました。

ラッピングすると小さく見えますが、白菜やバスケットボール大のボリューム!
※函館市内のコープさんなどでお求めいただけます。

CIMG2788 (480x360)
コスレタスはエーゲ海のコス島原産の縦長のレタス。
シーザーサラダに使用されるレタスとして有名です。

外葉はふんわりと肉厚で濃厚な滋味とほのかな甘味、
白菜型をした内側の葉は、一度味わうとやみつきになる独特の歯ごたえ。
いつものレタスには戻れなくなった、という人が続出のおいしい品種です。

CIMG2020 (480x341)
普通の玉レタスが「シャキシャキ」だとすると、
コスレタスは「カリカリッ」とした歯切れのよい食感。

外葉は生でも、炒め物やおひたしも美味。
内側はサラダが一番ですが、具沢山のタコライスにもおすすめですよ!
CIMG0920 (480x354)

 いつもきてくださってありがとう。ランキングに参加中です。
↓どれかポチッと押して頂けると自然農法の宣伝ができ、励みになります。


ブログランキングならblogram
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト
  • Share

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。