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白瀬農園 自然農法40年の野菜

ARCHIVE PAGE: 2015年08月

自然農法ミニトマト、秋茄子、ササギ入荷しました!

平成27年8月22日 更新いつも御愛顧ありがとうございます。自然農法のミニトマト、秋茄子、ササギが新入荷です。白瀬農園ネットショップにて、お買い求めいただけます。☆甘酸っぱ~いミニトマト☆ 2kg 2500円おやつに、冷やしてそのままどうぞ。塩トマトも美味。☆揚げるとイチジクのように甘くてとろける秋茄子☆ 2.5kg(平均25本くらい) 2000円素揚げして、ショウガみそで食べるとめっちゃおいしいです。 天...

高糖度・自然農法ミニサイズかぼちゃ

平成27年8月20日 更新8月19日、自然農法の畑での3度目(三番果)のかぼちゃ収穫が始まりました。現在、倉庫で風乾中です。好評の高糖度ミニかぼちゃも追熟。和菓子並みに甘いので、お味噌汁に入れる際は、くれぐれも分量にお気をつけて。かぼちゃは少なめ、他の野菜を多めに入れてください。『味噌汁に砂糖入れるのやめて~!!』と、家族に怒られたお客さんが地元にはたくさんいます(><;)とはいえ、自然由来の甘さ...

梅ジャムづくり

平成27年8月15日 更新今年は、梅の実が大豊作。北海道では7月くらいから、晩生のものは9月まで収穫できますが、今年は気候がおかしいので、9月になる梅が1ヶ月早く取れました。青くて傷のないものは梅酒。熟した綺麗なものは梅干。傷があるのや熟しすぎたものは、型崩れしたり汁が濁ってしまうのでジュースに。熟し梅に1周切り込みをいれて、たっぷりの砂糖をまぶし、瓶に漬け込んで2、3週間でジュースができます。(...

野菜ソムリエサミット受賞かぼちゃ 絶賛発売中です♪

平成27年 8月2日 更新野菜ソムリエサミット・二つ星受賞の自然農法産・みやこかぼちゃ、函館市内のコープ各店で好評発売中です。《おいしいカボチャ選びのポイント》夏の採れはじめのカボチャは高粉質(ホクホク)ですが、小玉サイズのものから糖化し、甘くなっていきます。だから、いまは8~10玉サイズ(Sサイズ)のカボチャがホクホクしつつ甘くなっていて、おすすめです。また、カボチャは完熟すると皮に白ゴマのよう...